I Ravioli:Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Il ripieno canonico è a base di ricotta e spinaci, però esistono tantissime altre varietà, eccone alcune che potete trovare da Pastificio Pellegrini:
Ravioli di pesce (Scorfano e Gamberetti)
Ravioli con patate e carciofi
Ravioli con porri e patate
Ravioli con melanzane e pecorino
Ravioli con ricotta, basilico e noci
Ravioli con speck e funghi porcini
Ravioli con patate e prosciutto crudo
Ravioli con pera e pecorino (stagionato)
Ravioli con patate e crema di tartufo
Ravioli con ricotta e crema di tartufo
Ravioli con radicchio rosso e salsiccia
Ravioli con gorgonzola, ricotta e noci
Ravioli con cavolo nero e mascarpone
Ravioli con alici e ricotta
Ravioli con speck e pecorino di fossa
Ravioli con scamorza affumicata, rucola e ricotta
Ravioli al brasato di carne
Ravioloni con ricotta e spinaci
Tagliatelle, Pappardelle, Tagliolini:
Le tagliatelle sono una pasta all'uovo tipica del centro e nord Italia.
Il loro nome deriva dal verbo "tagliare", dato che si ottengono stendendo la pasta in sfoglia sottile e tagliandola, dopo averla arrotolata.
Le semplici varianti delle tagliatelle sono:
- le Pappardelle, il cui taglio è più grosso
- i Tagliolini, il cui taglio è più sottile.
Oltre che nel modo classico le tagliatelle si possono fare anche con gli spinaci, al farro e alla farina di castagna, mentre i tagliolini si possono fare anche al nero di seppia e al limoncello.